关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

市城市管理局组织召开全系统工作部署会议

发布时间:2023-01-18 16:43 信息来源:办公室

 

  1月18日,市城市管理局在局七楼会议室组织召开了全系统工作部署会议,局长初晓光,副局长臧庆东、刘伟、陈鹏,机关各科室、基层各单位负责人参加会议,重点研究部署全系统春节期间工作。

  会议指出,春节将至,各科室、单位要高度重视,认真落实省、市各项工作要求,做好安全防范以及行业管理工作,确保安全稳定过节。

  会议强调,各科室、单位要高度配合,把责任抓牢抓实,并结合各自职能将一岗双责落实到各项工作中。一是落实安全生产工作。安全生产工作是重中之重,各科室、单位和保供企业,要组织一次安全隐患大排查,加强重点部位的管控,尤其做好公用事业、市政工程、广场公园的督查工作,确保管网安全及水、热、气正常供应;各工地、广场、公园和景观带等公共场所也要做好安全防护工作,加强市政道路、设施巡查力度,有效预防突发性隐患等各类安全隐患,同时要加强局办公楼安全管理工作,要严格遵守值班工作的各项要求,确保手机畅通,如遇突发紧急事件,第一时间向领导汇报,并启动应急预案。二是加强城市管理工作。城管科和三区城管大队要做好人员管理,确保市容整治、街路巡查等常规工作不间断开展,确保牌匾广告的安全规范,做好广场、街路、市场等人员密集场所管理;同时要以雪为令,随时做好降雪准备,统筹协调好清雪工作,让城市既有温度,又有秩序。三是提高廉洁纪律意识。认真落实市纪委已经下发的文件要求,开会传达到每名同志,要禁得住诱惑,守得住底线,还要注意公车封存,禁止酒驾等事项,心存敬畏,严于律己。

  最后,要求各科室、单位要统一思想,形成全系统“一盘棋”格局,将城市管理、市政管理等各项行业管理有机统一,互相提高,全力配合,保证全局工作有条不紊,同时要结合2022年工作完成情况,认真谋划梳理2023年工作,总结存在问题,形成破解思路。

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]