关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>风采视界

市城市管理局组织召开环保督察、安全生产落实工作会议

发布时间:2022-08-31 17:08 信息来源:安全管理科

 

  8月30日,在局七楼会议室组织召开全系统工作会议,研究部署环保督察和安全生产工作。张凤宇局长主持会议,孙利副局长、机关各科室及基层各单位负责人参加会议。

  张凤宇局长指出,要高度重视环保督察工作,统筹安排,合理分工,积极推进,细化落实。一是成立环保督察工作专项联络小组,统筹协调局系统专项工作。二是各科室、单位安排专人作为该项工作联系人。三是积极推动相关工作进程,提早准备相关资料、数据,使工作形成闭环。四是加强项目工程、施工现场的督导检查,重点对可能产生扬尘、污水、渣土的生产作业项目进行监管。

  张凤宇局长强调,要以毫不懈怠的心态认真落实安全生产工作,严格要求,加强监督,规范操作,落实责任。一是严格按照安全生产“15条”和安全生产百日攻坚等工作要求,各相关科室要细致、全面落实安全生产工作。二是各业务科室、单位要督促企业严格按照操作规范要求生产经营,尤其是燃气、塔吊、有毒有害气体等方面的操作人员必须持有特种作业证后方可上岗。三是施工方面重点注意燃气领域施工应有会签、勘探等施工协议,建设领域的施工现场应有专人作为安全负责人。

  张凤宇局长要求,环保督察和安全生产都是我局的重点工作,任务繁重,责任重大,各科室、单位要切实做好各项工作,抓牢抓实,确保顺利推进。一要切实提高重视程度。克服盲目乐观、麻痹大意思想,深刻总结往年环保督察工作中出现的问题,吸取教训,认真整改。各业务科室、单位应该切实履行安全管理“三管三必须”责任,对其他城市出现的各类问题和惨痛教训深刻反思,杜绝出现类似问题。二要切实做好隐患治理。全面梳理问题隐患,迅速落实整改要求,确保整改到位。对于不能解决的问题,层层上报解决,确保将问题消灭在萌芽状态。要从多角度发现问题,从多种方式解决问题,特殊时期更要突破常规操作规程,解决遇到的各种问题。三要切实加强协同合作。各科室、各单位要加强通力合作,杜绝各自为政、一盘散沙现象,要注意发现工作的隐患,关注工作中的细节,对于发现的问题按照职能分工落实好、解决好,做到及时汇报,强化沟通,合力破解。

(责任编辑:王勇力) [纠错]