关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

市城管局开展燃气安全检查及用气宣传确保人民群众祥和安宁过节

发布时间:2023-01-20 13:59 信息来源:公用事业科

 

  春节将至,为确保我市燃气行业安全平稳运行,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节,市城管局开展春节前燃气安全检查和安全用气宣传工作。

  市城管局相关工作人员深入燃气企业一线开展安全检查行动,重点查看天然气、液化气企业和加气站安全管理、设备设施运行和气源保障等情况。

  对此次检查过程中发现个别企业警示标志配置不齐全、内业资料不全等问题,市城管局责令当场进行整改,并要求各燃气经营企业要高度重视安全生产工作,深刻吸取事故教训,举一反三,压实责任,认真落实安全生产管理制度,加强燃气设备设施的巡查和维护,确保设备设施安全运行。春节期间要加大对隐患的排查、治理和入户安检的力度,及时发现并整改问题隐患,确保我市燃气行业运行安全平稳。液化气企业要加强瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输等过程中的安全管理。在入户进行气瓶安装和安检时,要认真排查市民家中的连接管、减压阀及灶具等使用情况,及时提醒用户进行更换,切实提高广大市民的安全防范意识。

  冬季是燃气安全事故多发期,春节期间更是燃气使用的高峰期。为保障各居民小区节日期间用气安全,度过一个欢乐、祥和的春节。市城管局采取多种形式开展安全用气宣传活动,通过宣传车在小区、街路等人员密集区不定时循环播放燃气安全使用宣传视频;在80多个通气小区内悬挂燃气安全知识宣传条幅200余条;分别向天然气和液化石油气居民用户、餐饮用户发放《燃气使用七大黄金定律》、《液化气安全使用常识》等燃气安全宣传资料万余份,现场解答居民提出的各类使用和安全问题,同时提醒广大居民要加强冬季低温天气下对户内燃气设施的自检自查,确保用气安全。

(责任编辑:王勇力) [纠错]