关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

市城市管理局对供热企业开展春节期间安全检查

发布时间:2023-01-18 09:05 信息来源:安全管理科

 

  为保障春节期间城市管理局系统安全,1月17日,局安全管理科联合公用事业科、公用事业服务中心对新生节能、袜园热力、基石能源、大唐电厂开展春节期间安全检查。

  重点对热源厂,主要供热区域及附属设备、蒸汽和高温水管网、煤场和管网现场进行了全面检查。检查的主要内容包括:供热安全生产责任制、供热生产运行场所的规章制度、操作规范的建立、完善和落实情况;安全运行及锅炉安全阀、附属设施防护罩的安装使用情况;抢修抢险预案的制定及应急救援演练准备情况;易燃易爆器具存放情况;各类人员持证上岗以及操作规程和劳动纪律等规章制度执行情况等。坚持安全生产常抓不懈,按照国家、地方供热行业法律法规及安全技术规范要求贯彻执行,做好本部门的安全生产管理工作,确保春节期间安全生产工作持续稳定。

(责任编辑:王勇力) [纠错]