关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

市城市管理局深入推进燃气安全“百日攻坚”专项整治行动之加大力度开展商业用户用气环境安全排查工作

发布时间:2022-09-30 14:19 信息来源:公用事业服务中心

 

  2022年9月20日,按照《吉林省安委会办公室关于深入推进城镇燃气安全“百日攻坚”专项整治行动重点任务落实的通知》(吉安委办[2022]178号)要求,辽源市城市管理局积极贯彻落实燃气安全“百日攻坚”专项整治行动,第一时间开展商业用户用气环境安全排查工作。

  此次排查工作包括:1、督导中石油昆仑燃气辽源分公司配送人员入户安检工作模式、流程、隐患检查情况;2、检查商业用户用气环境安全情况;3、指导燃气用户下载瓶安用气用户端APP,线上查询入户安检数据和了解安全常识查询等工作。目的是督促燃气企业加大对商业用户入户检查服务力度,全面细致检测燃气管道设施、燃气报警装置、燃气具、连接软管等用气环境的安全情况,并向用户宣传瓶安用气APP,通过信息化手段的使用,提升用户自检安全用气意识,提高燃气企业的入户安检标准,规范燃气用户的用气环境,打通政府、企业、用户三端的燃气安全检查数据,让执法有据可依,整改有据可查,安检工作有规可循。

  此次安全排查工作由市城管局执法大队、公用事业服务中心,同时联合市应急局、中石油昆仑燃气辽源分公司、吉林瓶安用气公司共同参加。市城管局将联合各相关部门持续开展餐饮等公共场所用气环境的安全检查,全面深入推进燃气安全“百日攻坚”专项整治行动,确保燃气使用安全。

(责任编辑:王勇力) [纠错]