关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

市城市管理局组织召开全系统安全生产工作部署会议

发布时间:2022-09-09 16:23 信息来源:安全管理科

 

  9月9日,市城市管理局在七楼会议室组织召开全系统安全生产工作部署会议,研究部署局系统领域安全生产和疫情防控工作。会议由孙利副局长主持,各相关科室、基层各单位负责人参加会议。

  孙利副局长强调,各相关科室、基层各单位要认真履行安全生产责任,对照省督导检查表自查,对局系统安全生产工作进行再夯实、再补缺,以本次安全生产检查为契机,进一步提高我局安全生产工作水平。

  孙利副局长要求,安全生产工作要做到“三个不能少”:一是安全生产制度落实不能少,各企业对人员、车辆、有限空间操作等方面的规章制度,尤其是出现问题后的施救措施规定不能少。二是安全走访检查不能少,各行管科室、单位要对企业进一步开展检查,对照督导检查内容提高检查水平,克服麻痹大意思想。三是安全生产责任不能少,各部门要督促企业落实安全生产主体责任,对企业发生的各种隐患问题要第一时间告知企业负责人,提高其认识程度。

  孙利副局长对疫情防控工作提出如下要求:一是各单位、各工地和其他办公场所要落实疫情防控要求,注意扫码测温等工作。二是节假日期间,各职工也要注意家庭成员的身体健康,开展好疫情防控。三是非必要不外出,如需外出,应按照防疫部门要求向所在社区、单位、工作场所报备。四是各行管科室、单位要督促企业落实疫情防控要求。

(责任编辑:王勇力) [纠错]